lundi 18 mars 2013

Gâteau anniversaire Chapeau

gâteau fruits crème chapeau original cake

Gâteau allemand :
Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et 100 g de beurre. Ajouter 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de farine et 1/2 paquet de levure.
Étaler au fond d'un plat à gâteau.
Battre 4 blancs en neige avec 100 g de sucre. Ajouter 150 g de noisettes ou amandes en poudre et de l'arôme amande. Étaler sur la 1ère pâte.
Cuire 30 à 35 mn à 180°C.
Une fois froid, diviser la pâte en 2.
Disposer des fruits aux sirop coupés sur la 1ère pâte.
Battre en chantilly 2 cube de crème (40 cl) avec de la "Sahnefest". Étaler sur les fruits la grande partie de la crème. Recouvrir de la 2ème pâte et badigeonner le reste de crème sur le dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire