mardi 1 janvier 2013

Buche choco / vanille

Bûche chocolat vanille

buche de noël maison vanille chocolat yule log

Pour feter la nouvelle année, rien ne vaut une belle bûche choco/vanille !!
La recette du roulé :
- 5 oeufs
-1 verre de sucre
-1 verre de farine
-2 paquets de levure
Battre les oeufs et le sucre au fouet electrique jusqu'à ce que cela fasse une mousse.
Ajouter la farine et la levure.
Etaler sur une plaque et cuire 20 mn à 180°C.
A la sortie du four, rouler dans un torchon humide et laisser 1 h au frais minimum.
La recette de la crème au beurre vanille :
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre + 25 g de sucre vanillé
-2 oeufs
Cuire à feu doux les oeufs et le sucre : ne pas faire cuire trop fort.
Faire fondre un peu le beurre en pommade et y ajouter le mélanger oeufs/sucre. Si c'est trop liquide, mettre le mélange au frigo qq heures pour pouvoir l'étaler sur la pâte et la rouler correctement.
Garder un peu de crème au beurre vanille que vous mélangerez avec du chocolat pour recouvrir la bûche et la décorer!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire