mercredi 6 mars 2013

Le gâteau Biberon

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La recette de la pâte à sucre :
-100 g de chamallows blancs (environ 20)
-50 g de  fécule de maïs
- du sucre glace (environ 500 g)
- 10 g d'eau
Faire chauffer au micro-ondes les chamallow et l'eau.
Attendre que le mélange refroidisse et ajouter petit à petit le sucre glace, jusque cela forme une pâte homogène.
Pour l'étaler, la rouler avec un rouleau à pâtisserie sur une surface saupoudrée de sucre glace.
Ajouter des colorants alimentaires pour colorer la pâte.

La recette de la crème au beurre au chocolat :
-250 g de beurre
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 2 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
Faire fondre le beurre en crème. Ajouter la crème.
Faire chauffer le chocolat au micro-ondes, et attendre qu'il refroidisse avant de l'incorporer au mélange beurre crème.

La recette du gâteau roulé :
- 5 oeufs
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre
- 2 paquets de levure
Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse.
Incorporer à cette pâte la farine mélangée à la levure.
Cuire 15 minutes à four moyen.
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis rouler dans un torchon humide.
Mettre 4 h au frigo.
Dérouler ensuite la pâte pour y mettre la crème au beurre et rouler en forme de bûche.

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