vendredi 15 mars 2013

Kougelhopf Alsacien

kougelhopf d'alsace recette maison original cake

La recette :
- 500 g farine
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 20 g de levure boulangère (fraiche, c'est mieux, sinon, 1 à 2 paquets)
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- raisins secs + kirch
- amandes entières
Faire tremper les raisins dans de l'eau et du kirch.
Pendant ce temps, faire tièdir le lait et y diluer la levure fraîche.
Mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre fondu. Y ajouter le mélange levure/lait et la farine.
Faire une pâte homogène.
Laisser lever 2h.
Remélanger la pâte en y ajoutant les raisins secs égouttés.
Beurrer un moule à Kougelopf, y mettre les amandes au fond puis déposer la pâte dessus.
Laisser encore lever 2 h puis cuire à 170°C 30 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire