Créations couture, recettes diverses, idées de bricolages .................................................................. lesideesdemymi@gmail.com
LIBELLES
- ANNIVERSAIRE (19)
- COUTURE BEBE (29)
- COUTURE DIVERS (11)
- COUTURE SAC (17)
- EMBALLAGE CADEAU (5)
- FAIRE PARTS (3)
- GATEAUX BONBONS (6)
- GATEAUX RAPIDES (4)
- HALLOWEEN (5)
- IDEES APERITIF (16)
- IDEES CADEAUX (1)
- IDEES GATEAU (65)
- NOEL (52)
- PAQUES (2)
- PRODUITS BEAUTE (2)
- TABLES DECO (5)
- TRICOT (4)
- TUTOS COUTURE (2)
vendredi 15 mars 2013
Kougelhopf Alsacien
La recette :
- 500 g farine
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 20 g de levure boulangère (fraiche, c'est mieux, sinon, 1 à 2 paquets)
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- raisins secs + kirch
- amandes entières
Faire tremper les raisins dans de l'eau et du kirch.
Pendant ce temps, faire tièdir le lait et y diluer la levure fraîche.
Mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre fondu. Y ajouter le mélange levure/lait et la farine.
Faire une pâte homogène.
Laisser lever 2h.
Remélanger la pâte en y ajoutant les raisins secs égouttés.
Beurrer un moule à Kougelopf, y mettre les amandes au fond puis déposer la pâte dessus.
Laisser encore lever 2 h puis cuire à 170°C 30 minutes environ.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire