jeudi 15 novembre 2012

Pains d'Epices Amandes


Une fournée de petits pains d'épices aux amandes...
LA RECETTE :
250 g de farine
1 c à café de levure
100 g de sucre roux
1 pincée de cardamone
1 pincée de girofle
2 c à café de canelle
1 oeuf
3 c à soupe de crème fraiche
80 g de beurre
50 g d'amandes moulues
100 g de sucre glace pour dorer
Mélanger la farine et la levure.
Faire un puis et y mettre le sucre roux, l'oeuf, les épices, la crème, le beurre fondu puis les amandes.
Travailler l'ensemble en pâte lisse et mettre au frais 1 h.
Abaisser finement la pâte au rouleau, découper des cercles et cuire 15 mn à 180°C.
A la sortie du four, laisser refroidir 30 mn avant de les dorer avec un mélange de 100g de sucre glace et un c à soupe d'eau chaude.
Laisser sécher le glaçage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire