dimanche 8 décembre 2013

Palets noisettes miel

bredele palet noisette miel noel
La recette :
250 g farine
1 pointe de couteau de levure chimique
1 jaune d'oeuf
150 g de beurre
100 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de miel
100 g de noisettes hâchées
sucre glace pour la déco

Mélanger la farine, la levure et former un puits.
Ajouter le jaune, les sucres et le beurre coupé en petits morceaux.
Travailler le tout en pâte lisse.
Mettre au frais envireon 1 heure.
Former des rouleaux et couper en tranche.
Déposer sur une plaque et former des petits creux au milieu.
Mélanger le miel et les noisettes.
verser ce mélange sur chaque creux.
Cuire 15 mn à 180 °C.
Saupoudrer de sucre glace  après avoir un peu laissé refroidir les gâteaux.

Ces gâteaux se conservent 6 semaines dans une boîte en fer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire