dimanche 8 décembre 2013

Sapins amandes

bredele sapin amandes clou girofle
La recette :
125 g sucre
150 g beurre
200 g farine
150 g amandes moulues
1/4 de c à café de clous de girofle
1/4 c à café de cannelle
50 g d'amandes effilées
1 blanc d'oeuf
Mélanger le sucre avec le beurre mou. Ajouter la farine, les amandes et les épices.
Mettre au frais 1 h.
Abaisser la  pâte au rouleau et découper des sapins à l'emporte pièce.
Cuire 15 mn à 180°C et laisser refroidir 1 h.
Enduire les petits sapins du blanc d’œuf mélangé à 2 c à soupe d'eau et de sucre glace. Répartir les amandes effilées dessus et laisser sécher.
Ces gâteaux se conservent 6 semaines dans une boîte en fer!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire